Флайт Авто
Официальный дилер Geely
Салон
16 мая 2018

15 мая 2018 года состоялась торжественная церемония старта международного автопробега «На100ящий Вызов» по маршруту Сиань-Лондон, организованного Geely и «Шелл». Это – второй, европейский этап путешествия через всю Евразию, вдохновленного международной инициативой «Один пояс – один путь». Маршрут проходит по территории 9 стран и имеет протяженность 18 000 километров.

Азиатский этап пробега стартовал 4 мая в городе Сиань, колыбели китайской цивилизации, и занял десять дней.По прибытии в Москву участники пробега отказались от положенного им дня отдыха и проверили проходимость Geely Atlas на танковом полигоне в Подмосковье. Там кроссоверы на равных посоревновались с боевыми машинами в преодолении грязи, всевозможных канав, рытвин, ухабов и прочих неровностей. Успех в преодолении бездорожья Geely Atlas обеспечила новейшая умная система полного привода от BorgWarner. Она позволяет распределить усилия в пропорции 60:40 в пользу передних колес. Муфта автоматически включается в работу при проскальзывании переднего ряда в течение 0,6 секунды, обеспечивая комфортное управление в любых условиях.

Следующей остановкой станет завод «Белджи» под Борисовом, который является первым предприятием за пределами Китая, где собирают Geely Atlas.

Впереди Беларусь, Польша, Германия, Франция и Великобритания — тысячи километров испытаний для флагманского кроссовера Geely и смазочных материалов «Шелл». Этот экстремальный тест призван продемонстрировать выносливость модели Geely Atlas, которая по праву считается гордостью марки, а также продемонстрировать преимущества моторных масел Shell Helix Ultra, произведенных по революционной технологии PurePlus.

Партнерство компании Geely и концерна «Шелл» началось еще в апреле 2006 года. Широкая известность бренда «Шелл» и высокие стандарты сервисного обслуживания стали основой развития сотрудничества. Сегодня для всех заводов Geely в Китае «Шелл» является крупнейшим поставщиком смазочных материалов для первой заливки.

«Автопробег Москва-Лондон в сотрудничестве двух глобальных брендов Geely и «Шелл» — одно из звеньев системы интеграционных форматов, в канву которой встроена международная инициатива Китая «Один пояс — один путь». Это сотрудничество станет еще одним шагом в формировании большого евразийского партнерства», — отметил Генеральный директор Geely в России Нань Шэнлян.

«Стратегическое партнерство с таким крупнейшим производителем автомобилей, как Geely, в первую очередь, направлено на удовлетворение потребностей клиентов в отличном сервисе, удобстве обслуживания и высококачественных смазочных материалах. Я очень рад, что именно масла Shell Helix Ultra с технологией PurePlus были выбраны в качестве надежных спутников в таком длительном и интересном автопробеге по маршруту Китай-Европа. У нас имеется богатый опыт разработки смазочных материалов, результаты испытаний стандартными отраслевыми тестами и тестами автопроизводителей превосходят существующие требования к моторным маслам. Уверен, что предстоящий автопробег в очередной раз продемонстрирует надежность автомобилей Geely и высококачественных смазочных материалов «Шелл»,- отметил Сергей Стародубцев, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Автопробег Geely & Shell по маршруту Москва — Лондон - Флайт Авто